J'ai utilisé une barre de 100 g de nougat dur de Montélimar provenant de la fabrique artisanale Diane de Poytiers qui propose du nougat artisanal cuit au chaudron depuis 1920. Cette fabrique est recommandée par le guide gourmand et le guide-vert Michelin. Les nougats n'ont pas fait long feu, ils sont vraiment
délicieux que ce soit le nougat tendre, le nougat dur ou encore le nougat amandes figues cannelle qui est une spécialité maison.
Il y a beaucoup de choix et si on fait un petit tour par Montélimar on peut même visiter l'usine et la fabrique gratuitement. Avis aux gourmands !
☺ Pour 6 gâteaux ☼ 15 minutes
2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre glace, 50 g de farine, 100 g de nougat blanc, 12 carrés de chocolat
au lait.
Préchauffer le four à 220°. Dans un récipient, battre les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter peu à peu le sucre puis la farine préalablement tamisée. Fouetter énergiquement le tout. A part, faire fondre le beurre en petits morceaux puis le nougat à feu très doux.
Incorporer le nougat et le beurre fondus à la préparation.
Bien mélanger. Répartir la préparation dans 6 petits moules individuels préalablement beurrés et farinés. Enfoncer 2 carrés de chocolat au centre de chaque moule. Enfourner 15 minutes à 220°.
Ca a l'air a tomber j'ai aussi un faible pour le nougat
RépondreSupprimerMiam ça a l'air trop bon tout ça !
RépondreSupprimerc'est très gourmand et ça doit être bien fondant en bouche...
RépondreSupprimerPeux-tu me donner la liste des ingrédients de tes nougats? Merci paravance
RépondreSupprimerCela doit étre "Sublime" en bouche ...!
RépondreSupprimerBises
Hum le nougat... quelle belle recette. J'en gouterais bien un ;-)) A+ Bizz
RépondreSupprimersuperbes ces petits gâteaux
RépondreSupprimerbz
oh la la ben moi j'y gouterai bien à ces petits crémeux!!miam!bises
RépondreSupprimerhummm!!!! que ça doit être bon !
RépondreSupprimera tester !
Justement, j'avais gardé du nougat de la Noël pour quelques desserts originaux! Bisous
RépondreSupprimerUn vrai bonheur en bouche ces moelleux au nougat!! Quelle bonne idée!
RépondreSupprimerMmmhhh, ce que ça doit être bon!!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise magnifique! Moi qui adore le nougat!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ces petits crémeux sont à tomber et leur coeur, je ne peux que l'imaginer!!!
RépondreSupprimerJ'adore le nougat alors je prends la recette, humm...
RépondreSupprimerIls sont sublimes ! Bisous
RépondreSupprimerOhhh rien qu'en lisant le nom de ta recette j'étais sure que ça alllait me plaire et ça n'a pas loupé ;-) j'aime aussi beaucoup le nougat , d'ailleurs mon pere etait à montélimar la semaine dernière et m'en a rapporté des petits individuels ! Miammm !
RépondreSupprimer* * Bises
tes gâteaux me tentent carrément car nous mangeons à la petite cuillère le pot de crème de nougat blanc alors j'imagine très bien le gout délicieux de ces moelleux ; miam ...
RépondreSupprimerle nougat fait partie de mes madeleines de Proust à moi...alors ... je craque! Bizz et merci pour cette recette
RépondreSupprimerhummmmm tes petits moelleux sont tout simplement superbes et à croquer !!!
RépondreSupprimerThese look good...
RépondreSupprimerils sont superbe
RépondreSupprimerTerrible ses petits gâteaux, ils doivent être délicieux *.*
RépondreSupprimermiam miam!! j'adore le nougat cette recette est pour moi!!!
RépondreSupprimerquelle belle douceur avec ce coeur surprise....
RépondreSupprimerhummm,super délicieux... bises
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis fan de nougat également.
Ce dessert me semble bien agréable.
Belle journée
Anne Hélène
Très, très tentants ces petits gâteaux, merci pour cette jolie recette!!!
RépondreSupprimerDe véritables petites merveilles au nougat et au chocolat, je craque! bises
RépondreSupprimerDe véritables petites merveilles au nougat et au chocolat, je craque! bises
RépondreSupprimerAu nougat,ça change des desserts chocolatés
RépondreSupprimerQue ça doit être gourmand ce mélange de nougat et de chocolat au lait! J'imagine le coeur tout fondant, mmmiam..!
RépondreSupprimerque ça doit être succulent!!!!
RépondreSupprimerBonjour! C'est ma premier fois chez vous, et cette recette me plait beaucoup, avec le nougat ca doit etre super fondant a l'interieur!
RépondreSupprimerC'est presque charitable de ta part de ne pas avoir mis de photos en coupe ! lol
RépondreSupprimerDe vraies gourmandises ces gâteaux !
Cela devait être un pur délice, fondant et ce nougat, j'adore le nougat, très jolie recette. merci beaucoup.
RépondreSupprimeravec du nougat là je demande qu'à goûter... hummm moi j'adore le nougat
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer, et vive les produits de la Drôme !
RépondreSupprimerMmmm, rien que les photos me font saliver... :)
RépondreSupprimerQue de commentaires!!! 39!!
RépondreSupprimerAvec celui-ci cela fera donc 40..j'aime pas les chiffres impairs...
Je pense que le retour de vacances est pour bientôt?? Donc bon retour Flo.
C'est un façon délicieuse de cuisiner le nougat, ces petits gâteaux sont très appétissants!
RépondreSupprimerÉtant de la région de Montélimar, je ne peux qu'approuver ta délicieuse recette. J'ai également fait un dessert à base de nougat que je n'ai pas encore mise sur le blog, ce ne serait tarder...
RépondreSupprimerA bientôt
la quantité de beurre n'est pas précisée...combien pour confectionner ces petites merveilles ?
RépondreSupprimermerci