☺ Pour 6 personnes ☼ 30 minutes
250 g de feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g d'emmental râpé, 75 g de beurre, 1 oeuf entier e
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier casser l'oeuf et le battre à l'aide d'une fourchette. Incorporer la feta emiettée grossièrement, l'emmental râpé et la coriandre ciselée. Poivrer et mélanger. Poser les feuilles de brick sur un linge humide afin qu'elles ne sèchent pas. Découper dans la feuille un rectangle de pâte. Le badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Replier le rectangle en 3 afin d'obtenir une bande d'environ 7 cm de largeur. Dans le coin supérieur droit du rectangle, déposer une cuillère à soupe de la préparation à la feta. Rabattre le coin de la droite vers la gauche afin d'enfermer la farce dans un triangle de pâte. Continuer à replier la pâte et glisser l'extremité de la bande à l'intérieur du triangle final pour le fermer. Procéder de la même manière pour tous les feuilletés. Les poser sur une plaque legèrement beurrée ou recouverte de papier cuisson. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau en prenant soin de ne pas déborder sur la plaque. Enfourner pendant 12 minutes afin que les feuilletés soient bien dorés. Servir chaud ou froid.
Looks delicious! Have a great weekend:)
RépondreSupprimerBonjour Flo...
RépondreSupprimerMerci pour ton passage chez moi...c'est rare hélas...mais bon...
2H40 c'est en effet un peu long avec des lunettes 3D..et sans pause...il parait qu'à certaines séances il y avait des pauses...
Superbe et délicieux !
RépondreSupprimerBises et bon WE
Des feuilletés très réussis. Je suis admirative.
RépondreSupprimerBravo!!
A bientôt.
Preparazione superba e presentazione magnifica, bella ricetta, Buon fine settimana!!!
RépondreSupprimerOh arent those little feta pasties adorable....i wanna crunch into the feta rite away if i could....
RépondreSupprimerbejinhas e boa semana.
ils sont superbes bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
tes feuilletés sont parfaits et magnifiques, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Flo feta délicieusement fourré avec une grande
RépondreSupprimerbaisers
Ta recette me tente bien ! Je l'essaierai un de ces jours !
RépondreSupprimerTienen que estar deliciosos Flo. Me anoto la receta para hacerla cuando tenga visita de amigos. Un besazo.
RépondreSupprimerDeliciosos del todo!! Me gusta la combinación del queso con el cilantro.
RépondreSupprimerUn beso.
Moi en général les 3/4 partent dans la poele ou sur la plaque mais j'essaierai ta technique dès que possible!!!
RépondreSupprimer¡Delicioso! Te ha quedado como una rica delicatessen. Besos.
RépondreSupprimertrès sympa evec une petite salade, parfait
RépondreSupprimerFromage et de coriandre, uhmm délicieuse combinaison Flo. Une présentation magnifica.
RépondreSupprimerBaisers
Flo, estupendos y deliciosos estos triángulos de feta.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques
Bonne soirée
tes petits feuilletés me plaisent beaucoup !!
RépondreSupprimeril faut dire que fan de fromage, je n'aurais aucune hésitation à gouter !!!
Petite entrée bien sympa avec une salade...
RépondreSupprimerChe buoni e stuzzicanti!! Brava.
RépondreSupprimerBonjour, je suis allé à travers ce blog, et j'aime ce que j'ai vu, revenez plus souvent. Excusez mon français, mais ......
RépondreSupprimerbaisers :))))
un bellissimo blog, e questa ricetta è molto bella a presto stefania
RépondreSupprimerJolis petits feuilletés, miammmm
RépondreSupprimermanue
bonjour flo, je viens de voir que tu venais régulierement sur mon blog et je t'en remercie, le tien est magnifique, je connaissais la recette du lapin aux pruneaux mais pas celle du poulet, je garde en mémoire, prochainement je mettrai celle avec un roti de porc aux pruneaux, si ça t'intéresse ...
RépondreSupprimerbonne journée
michel
espectacular,,flo
RépondreSupprimersaludos
j'adore! là où je suis je trouve difficilement des feuilles de brick... mais dès que j'en ai sous la main je teste!
RépondreSupprimerFlo, deliciosos paquetitos de brick con queso. Preciosos!!!
RépondreSupprimerBss