15 petites minutes de préparation, quelques ingrédients, de l'huile bien chaude et on obtient un cornet de churros parfumés à la fleur d'oranger. A saupoudrer de sucre ou à tremper dans du chocolat fondu..
☺ Pour 4 personnes ☼ 5 minutes
500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs entiers, 1 verre 1/2 de lait entier, 1 pincée de sel, eau de fleur d'oranger, huile
Mélanger la farine et la levure. Tamiser. Ajouter les oeufs entiers puis le lait peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et bien lisse. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Faire chauffer 1/2 l d'huile dans une friteuse.
Quand l'huile est bien chaude, verser la pâte dans une poche à pâtisserie agrémentée d'une douille cannelée. Faire tomber progressivement dans l'huile chaude le filet de pâte en le coupant à l'aide d'un ciseau à la longueur souhaitée. Laisser dorer quelques secondes en les retournant à mi-cuisson.
Déposer les churros dans un plat et les saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre en poudre. Accompagner éventuellement de chocolat chaud épais.
▲ Surveiller de près la cuisson, les churros dorent très rapidement
Très gourmands ces chourros !
RépondreSupprimerhuuuuum! j'adooore! biises micky
RépondreSupprimerj'adore...encore chaud avec du sucre c'est un régal
RépondreSupprimerJ'adore les churros ! Les tiens sont bien dorés, un vrai délice
RépondreSupprimerAh les churros, je les adore avec du nutella!
RépondreSupprimertes churros sont sublimes moi j'ai vu le partir quand je les ai fait, car j'avais pas l'appareil pour les faire.
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'essaie ! Ça me rappellera des souvenirs de fête foraine !
RépondreSupprimerCette recette va faire le bonheur de ma petite-fille ....elle adore les "frites sucrées" ...lol
RépondreSupprimerMerci d'être passée sur mon blog et pour ton commentaire sympa sur mon molosse !!! ;-))