samedi 23 janvier 2010

Feuilletés à la feta

Panier de feuilletés Des petits feuilletés à base de feuilles de brick et d'une garniture au fromage grec. Aussi délicieux chauds que froids en entrée ou à l'heure de l'apéritif.

Pour 6 personnes 30 minutes

250 g de feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g d'emmental râpé, 75 g de beurre, 1 oeuf entier eFeuilleté au fromage grect 1 jaune, coriandre, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier casser l'oeuf et le battre à l'aide d'une fourchette. Incorporer la feta emiettée grossièrement, l'emmental râpé et la coriandre ciselée. Poivrer et mélanger. Poser les feuilles de brick sur un linge humide afin qu'elles ne sèchent pas. Découper dans la feuille un rectangle de pâte. Le badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Replier le rectangle en 3 afin d'obtenir une bande d'environ 7 cm de largeur. Dans le coin supérieur droit du rectangle, déposer une cuillère à soupe de la préparation à la feta. Rabattre le coin de la droite vers la gauche afin d'enfermer la farce dans un triangle de pâte. Continuer à replier la pâte et glisser l'extremité de la bande à l'intérieur du triangle final pour le fermer. Procéder de la même manière pour tous les feuilletés. Les poser sur une plaque legèrement beurrée ou recouverte de papier cuisson. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau en prenant soin de ne pas déborder sur la plaque. Enfourner pendant 12 minutes afin que les feuilletés soient bien dorés. Servir chaud ou froid.

27 petits mots:

  1. Looks delicious! Have a great weekend:)

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  2. Bonjour Flo...
    Merci pour ton passage chez moi...c'est rare hélas...mais bon...
    2H40 c'est en effet un peu long avec des lunettes 3D..et sans pause...il parait qu'à certaines séances il y avait des pauses...

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  3. Des feuilletés très réussis. Je suis admirative.
    Bravo!!
    A bientôt.

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  4. Preparazione superba e presentazione magnifica, bella ricetta, Buon fine settimana!!!

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  5. Oh arent those little feta pasties adorable....i wanna crunch into the feta rite away if i could....
    bejinhas e boa semana.

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  6. tes feuilletés sont parfaits et magnifiques, bravo
    bonne soirée

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  7. Flo feta délicieusement fourré avec une grande
    baisers

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  8. Ta recette me tente bien ! Je l'essaierai un de ces jours !

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  9. Tienen que estar deliciosos Flo. Me anoto la receta para hacerla cuando tenga visita de amigos. Un besazo.

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  10. Deliciosos del todo!! Me gusta la combinación del queso con el cilantro.
    Un beso.

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  11. Moi en général les 3/4 partent dans la poele ou sur la plaque mais j'essaierai ta technique dès que possible!!!

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  12. ¡Delicioso! Te ha quedado como una rica delicatessen. Besos.

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  13. très sympa evec une petite salade, parfait

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  14. Fromage et de coriandre, uhmm délicieuse combinaison Flo. Une présentation magnifica.
    Baisers

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  15. Flo, estupendos y deliciosos estos triángulos de feta.
    Ils sont magnifiques
    Bonne soirée

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  16. tes petits feuilletés me plaisent beaucoup !!
    il faut dire que fan de fromage, je n'aurais aucune hésitation à gouter !!!

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  17. Petite entrée bien sympa avec une salade...

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  18. Che buoni e stuzzicanti!! Brava.

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  19. Bonjour, je suis allé à travers ce blog, et j'aime ce que j'ai vu, revenez plus souvent. Excusez mon français, mais ......

    baisers :))))

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  20. un bellissimo blog, e questa ricetta è molto bella a presto stefania

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  21. Jolis petits feuilletés, miammmm

    manue

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  22. bonjour flo, je viens de voir que tu venais régulierement sur mon blog et je t'en remercie, le tien est magnifique, je connaissais la recette du lapin aux pruneaux mais pas celle du poulet, je garde en mémoire, prochainement je mettrai celle avec un roti de porc aux pruneaux, si ça t'intéresse ...
    bonne journée
    michel

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  23. espectacular,,flo

    saludos

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  24. j'adore! là où je suis je trouve difficilement des feuilles de brick... mais dès que j'en ai sous la main je teste!

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  25. Flo, deliciosos paquetitos de brick con queso. Preciosos!!!
    Bss

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