dimanche 14 mars 2010

Aumônières de saumon

Piment douxAumônière de saumon au fromage frais
Une jolie façon de présenter du saumon fumé. Ces aumônières sont garnies d'une préparation au fromage frais et au roquefort agrémentée d'épices et d'herbes. Une entrée fraîche et gourmande.

J'ai assaisonné cette préparation avec du poivre noir de Kampot (Cambodge) provenant du "Comptoir Colonial".

Pour 2 personnes

2 grandes tranches de saumon fumé, 20 g de fromage blanc, 20 g de roquefort, 2 brins de ciboulette, persil, piment en poudre, sel, poivre

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le roquefort à l'aide d'une fourchette. Ajouter le persil préalablement lavé et haché. Saupoudrer de piment en poudre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Déposer une cuillerée environ de la préparation au centre de chaque tranche de saumon. Former des aumônières en ramenant les bords et en les refermant avec les brins de ciboulette. Servir bien frais.

Accompagner éventuellement avec du citron et des toasts beurrés.

8 petits mots:

  1. Flo, cet apéritif est délicieux pour ceux qui aiment le saumon, je l'écris pour un moment particulier. Happy dimanche après-midi et un baiser.
    Muxu bat

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  2. Christel me l'a fait une fois et j'ai beaucoup aimé surtout en été cela fait très frais.

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  3. délicieux saumon que ce que j'aime
    baisers

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  4. Flo yo te cambio el queso por otro. El resto lo dejo tal cual. Un besazo.

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  5. humm avec du roquefort ça doit être top ! ;-)) bizz

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  6. Bon soir Flo. J`adore le saumon. Fait de cette manière il doit être delicieux.
    A bientôt

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  7. Un petit défi chez moi si tu le souhaites...
    A gagner...du chocolat!

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