☺ Pour 6 gourmands ☼ 40-45 minutes
Gâteau : 175 g de farine tamisée, 60 g de beurre, 200 g de sucre, 250 ml de lait entier, 1 oeuf, 1 c à c de levure chimique
Nappage: 175 g de sucre roux, 60 g de beurre, 1 bouteille de sirop d'érable, 1 tasse d'eau
Préchauffer le four à 170°
Dans un récipient battre le beurre mou au fouet. Ajouter le sucre en pluie puis l'oeuf entier et battre au fouet. Verser le lait en alternance avec le mélange farine-levure (préalablement tamisé). Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d'érable et la tasse d'eau. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser bouillir quelques instants puis verser la sauce sur la pâte de façon à napper le gâteau. Laisser cuire 40-45 minutes.
Mais à manger toutes ces gourmandises on va finir par prendre du poids!!
RépondreSupprimerToujours de belles photos qui donnent envie!
Merci :)
RépondreSupprimerHeureusement que le sport est là pour compenser les excès de sucre !
Oh la la ! ca a l'air fondant je craque (rires)
RépondreSupprimerJ'adore
RépondreSupprimer