lundi 4 mai 2009

Petites douceurs à l'érable

Douceurs au sirop d'érableJe suis tombée sur cette recette, par hasard, sur Wikipedia et comme j'aime beaucoup le sirop d'érable, je n'ai pu résister. Je l'ai modifié car cela me semblait un peu trop sucré (et pourtant j'aime quand c'est très sucré !). Ces petits cubes sont constitués d'une base de gâteau et nappés d'une sauce à l'érable... Des petites gourmandises à déguster tièdes ou froides. 

 Pour 6 gourmands  ☼ 40-45 minutes

Gâteau : 175 g de farine tamisée, 60 g de beurre, 200 g de sucre, 250 ml de lait entier, 1 oeuf, 1 c à c de levure chimique

Nappage: 175 g de sucre roux, 60 g de beurre, 1 bouteille de sirop d'érable, 1 tasse d'eau

Préchauffer le four à 170°
Dans un récipient battre le beurre mou au fouet. Ajouter le sucre en pluie puis l'oeuf entier et battre au fouet. Verser le lait en alternance avec le mélange farine-levure (préalablement tamisé). Bien mélanger. 
Verser la préparation dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d'érable et la tasse d'eau. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser bouillir quelques instants puis verser la sauce sur la pâte de façon à napper le gâteau. Laisser cuire 40-45 minutes.

4 petits mots:

  1. Mais à manger toutes ces gourmandises on va finir par prendre du poids!!

    Toujours de belles photos qui donnent envie!

    RépondreSupprimer
  2. Merci :)
    Heureusement que le sport est là pour compenser les excès de sucre !

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la ! ca a l'air fondant je craque (rires)

    RépondreSupprimer

 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template