Cette tarte se déguste encore tiède et accompagné d'une boule de glace vanille, un vrai péché mignon...
☺ Pour 6 personnes ☼ 45 minutes
1 pâte brisée maison, 4 oeufs entiers, 150 g de sucre roux en poudre, 100 g de beurre, 250 ml de sirop d'érable, 150 g de noix de pécan, vanille liquide, sel
Préchauffer le four à 220°.
Etaler régulièrement les 3/4 de noix de pécan concassées sur le fond de tarte. Mélanger au fouet les oeufs entiers,
le sucre roux, le beurre, le sirop d'érable, la vanille liquide et une pincée de sel. Verser délicatement cette préparation sur les noix de pécan. Disposer les noix entières restantes sur la surface de la tarte. Enfourner 10 minutes à four chaud puis laisser cuire à feu moyen
pendant 40 minutes.
Elle est drolement appétissante !
RépondreSupprimerBISOUS
Elle doit être délicieuse cette tarte!
RépondreSupprimerJ'ai fais cette tarte en suivant ta recette! Elle est bonne, sauf que trop grasse je trouve.
RépondreSupprimerTout dépend des gouts mais la prochaine fois je mettrais moitié moins de sirop d'érable et de sucre.
Merci pour cette recette!
La prochaine fois j'essaierai tes muffins! :)