Une jolie façon de présenter du saumon fumé. Ces aumônières sont garnies d'une préparation au fromage frais et au roquefort agrémentée d'épices et d'herbes. Une entrée fraîche et gourmande.
J'ai assaisonné cette préparation avec du poivre noir de Kampot (Cambodge) provenant du "Comptoir Colonial".
☺ Pour 2 personnes
2 grandes tranches de saumon fumé, 20 g de fromage blanc, 20 g de roquefort, 2 brins de ciboulette, persil, piment en poudre, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le roquefort à l'aide d'une fourchette. Ajouter le persil préalablement lavé et haché. Saupoudrer de piment en poudre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Déposer une cuillerée environ de la préparation au centre de chaque tranche de saumon. Former des aumônières en ramenant les bords et en les refermant avec les brins de ciboulette. Servir bien frais.
▲ Accompagner éventuellement avec du citron et des toasts beurrés.
Flo, cet apéritif est délicieux pour ceux qui aiment le saumon, je l'écris pour un moment particulier. Happy dimanche après-midi et un baiser.
RépondreSupprimerMuxu bat
Christel me l'a fait une fois et j'ai beaucoup aimé surtout en été cela fait très frais.
RépondreSupprimerdélicieux saumon que ce que j'aime
RépondreSupprimerbaisers
Flo yo te cambio el queso por otro. El resto lo dejo tal cual. Un besazo.
RépondreSupprimerhumm avec du roquefort ça doit être top ! ;-)) bizz
RépondreSupprimerBon soir Flo. J`adore le saumon. Fait de cette manière il doit être delicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
délicieux saumon... je note
RépondreSupprimerUn petit défi chez moi si tu le souhaites...
RépondreSupprimerA gagner...du chocolat!