☺ Pour 10 cookies ☼ 9 minutes
60 g de sucre roux, 60 g de beurre, 85 g de farine, 1 oeuf entier, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à soupe de poudre d'amande, 50 g de chocolat en pépites, sel.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la cassonade et le beurre mou. Ajouter l'oeuf entier, puis peu à peu la farine et la levure. Enfin ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger le tout et incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d'une noix (ou plus grosses selon la taille des cookies souhaitée).
Enfourner la plaque 9 minutes à 180°. Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque.
▲ Plutôt que d'acheter un sachet de pépites de chocolat, je taille ma plaquette de chocolat en petits carrés.
même si je les préfère croustillants je ne dirait pas non à quelques uns...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les photos de tes préparations.
RépondreSupprimerMoi je suis toujours partante pour des petits gâteaux !
RépondreSupprimerC'est vrai, pour faire des cookies il y a tellement de recettes. D'ailleurs, je ne connaissais pas la tienne avec de la poudre d'amande
RépondreSupprimerma chere, tu parles de mon blog le tiens est sublime, bien clair, avec de tres belles photos, et de tres belles recettes, merci pour ta visite chez moi, je vais profiter de ce quart d'heure avant de sortir, pour voir un peu ce que tu as poster, et je revienderai
RépondreSupprimerAu chocolat au lait, j'adore ! C'est un vrai délice!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le rajout de poudre d'amande. Tes cookies me font de l'oeil: si si je t'assure !
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout !
RépondreSupprimer