vendredi 5 juin 2009

Petits crumbles à la pomme

Des petits crumbles dorés au four au bon goût de pomme, de vanille et de cannelle. Ce dessert d'origine britannique signifie "tomber en miettes".  A déguster froid ou encore tiède accompagné de glace vanille.

☺ Pour 6 personnes   ☼  30 minutes

6 pommes, 125 g de beurre, 150 g de farine, 50 g de noisettes en poudre, 150 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre.

Préchauffer le four à 210°.
Eplucher et couper les pommes en dés. Les répartir au fond du moule (ou de plusieurs
 ramequins). Saupoudrer de sucre vanillé et de quelques pincées de cannelle.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre roux. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger puis émietter la préparation du bout des doigts de façon à obtenir une texture sableuse. Répartir cette préparation sur les pommes. Enfourner à 210° et laisser cuire 30 minutes environ (selon la taille du moule).

▲ La poudre de noisettes peut être remplacée par de la farine

9 petits mots:

  1. Heureusement que tout cela se mange en premier lieu avec les yeux parce que qu'est ce qu'on prendrai comme kilos!!

    RépondreSupprimer
  2. le crumble aux pommes j'adore !

    RépondreSupprimer
  3. Superbe ces petits crumble, j'en ferai bien mon dessert!

    RépondreSupprimer
  4. j'adore ce crumble ;o))))))
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un petit dessert craquant

    RépondreSupprimer
  6. Le croustillant du crumble allié à la douceur de la pomme, hummm... !

    RépondreSupprimer
  7. Un de mes dessert préféré. Je ne m'en lasse pas !
    Michèle

    RépondreSupprimer
  8. Un dessert bien fruité et croustillant

    RépondreSupprimer

 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template