dimanche 7 février 2010

Crêpes en aumônières

Crêpes en aumônières garnies à la pommeCrêpe moelleuseDe délicieuses crêpes, légèrement parfumées au rhum, qui renferment une préparation à base de pommes et de sirop d'érable.

Pour 12 crêpes 2 minutes

Crêpes : 3 oeufs, 250 g de farine, 50 cl de lait entier, sel, huile, beurre, sucre en poudre, rhum, sucre glace.
Garniture : 2 pommes "canada", cassonade, sirop d'érable, beurre ,+ 1 ou 2 orange pour attacher les aumônières.

Crêpes: Dans un saladier, verser la farine et ajouter une pincée de sel. Mélanger, creuser un puits et ajouter la moitié du lait entier. Ajouter les oeufs battus à l'aide d'une fourchette.
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide. Ajouter une cuillère à soupe de rhum. Laisser reposer la pâte plusieurs heures. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement beurrée à l'aide d'un papier absorbant. (Beurrer la poêle entre chaque crêpe).

Garniture: Dans une poêle, faire cuire les pommes coupées en cubes dans un peu de beurre. Saupoudrer de cassonade et en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de sirop d'érable. Pendant ce temps faire blanchir les zestes des oranges dans une casserole d'eau bouillante afin qu'ils ramollissent.Déposer une cuillère à soupe environ de garniture au centre de chaque crêpe. Refermer et attacher l'aumônière en faisant un noeud avec le zeste d'orange. Saupoudrer de sucre glace. C'est prêt !

10 petits mots:

  1. Quel talent, Flo ! Non seulement les photos sont superbes, mais la recette est délicieuse et la présentation magnifique ! J'arriiiiive, surtout quand je vois RHUM !!!

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  2. un garniture qui me plaît beaucoup...

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  3. j'adore le crepes...ricette magnifique ..compliments

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  4. Une superbe idée. Il fallait y penser... La présentation est géniale et en plus, elle permet de garnir d'avantage les assiettes en prenant moins de place en petit balluchon. :))
    Bravo et merci.. j'ai hâte de l'essayer.

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  5. tes crêpes sont succulentes et très gourmandes
    bonne soirée

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  6. Elles ont vraiment l'air délicieuse!
    J'adore l façon dont tu les as présenté, bravo! :)
    Bisous & Bonne st valentin

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  7. que postre tan bonito, te quedó precioso y seguro que riquísimo.

    besos!!

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  8. C'est marrant comme tu as enlevé les zestes, j'hésite entre une balle de tennis et une boule de pétanque!!

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  9. This looks great! Very interesting receipt!

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  10. These crêpes make my day every time I see them! I can NEVER just see your latest blog, I have to see these beauties every time I stroll by here! (sorry, je ne parle pas francaise fluently :( school only gave me so much....)

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