mercredi 30 juin 2010

Sablés lunettes crème citron et confiture cassis


Des sablés vanillés garnis de lemon curd (crème au citron) et de confiture de cassis écossaise. Ils sont légèrement saupoudrés de sucre glace. Le lemon curd et le scottish blackcurrant sont des pâtes à tartiner typiquement anglaises qui proviennent de la boutique Regent's Park.
Sablés vanillés
Pour 4 gros sablés - 15 minutes

250 g de farine, 2 oeufs, 190 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, vanille en poudre, sel, confiture ou pâte à tartiner au choix

Lemon curd & Scottish blackcurrantPréchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mélanger la farine avec 1 oeuf entier et un jaune. Ajouter le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien. Verser le sucre en poudre, 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de vanille en poudre. Bien mélanger puis pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Si la pâte est trop molle ne pas hésiter à ajouter un peu de farine. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découper 8 cercles à l'aide d'un moule. Sur 4 cercles de pâte faire un autre petit cercle plus petit (éventuellement à l'aide d'un verre à liqueur). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser dorer 15 minutes à 200°. Lorsque les sablés seront refroidis les garnir de confiture et superposer deux sablés sans oublier de recouvrir préalablement la partie supérieure de sucre glace. C'est prêt !

6 petits mots:

  1. Both the version look good but I would definitely pick the shortbread with lemon curd! Absolutely mouthwatreing :-)

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  2. good choice ! it's my favourite too ! :)

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  3. cette version me plait bien aussi.
    bisous

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  4. très jolie recette de sablés

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  5. alors ça j'adopte tout de suite! j'adore ces sablés depuis ma tendre enfance! merci de cette recette! bises

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  6. j'adore!!
    www.le-blog-delo.blogspot.com/

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