La courgette est un légume dont le goût n'est pas très prononcé. Accommodée dans une tarte aux oeufs frais elle n'en est que plus agréable à manger. Idéale pour un déjeuner léger accompagnée d'une salade de saison.
☺ Pour 4 personnes ☼ 25-30 minutes
1 pâte brisée, 2 courgettes, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, lait, sel, poivre, huile d'olive.
Préchauffer le four à 220°.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les faire sauter à la poêle quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Egoutter puis disposer sur le fond de tarte. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche et un peu de lait. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur les courgettes. Mettre à four chaud 25 à 30 minutes.
▲ Mettre les courgettes dans une
passoire, les saler et les laisser une quinzaine de minutes afin qu'elles perdent leur eau. Les essuyer avec un papier absorbant avant de les passer dans la poêle.
C'est vrai, la courgette n'a pas un gout très prononcé et non l' aimons quand même....
RépondreSupprimerBon dimanche
moi je rajoute des épices pour relever le goût fade des épices...
RépondreSupprimerelle est très jolie ta tarte!
RépondreSupprimeravec quelques rondelles de chèvre miam!
Et miam ! tu as dû te régaler côté cucurbitacés on est gâté cette saison. Bises
RépondreSupprimerAlors avec de la féta...un zeste de citron...c'est encore meilleur!!!
RépondreSupprimerJe ne veux pas dire que celle ci n'est pas bonne mais c'est une autre recette...
Moi qui adoe la courgettes, ta tarte esr superbe !!
RépondreSupprimerBonne journée à toi.
une quiche version courgette...je ne peux que aimer !
RépondreSupprimerBizzzz
C'est trop bon de temps en temps je fais un peu la même version!
RépondreSupprimeril faut avouer que la courgette est un de mes légumes préférés et que je l'achète même en hiver alors que je sais, je ne devrais pas !!!!
RépondreSupprimerta tarte me fait de l'oeil !!!
hummmmm j'adore courgette
RépondreSupprimeril me plait
Tout ce qui est à base de courgettes est pour moi !
RépondreSupprimerJ'adore sous forme de tarte toute simple avec une belle salade.
Michèle