Une tarte légère au bon goût de vacances garnie de tomates, d'anchois et d'olives noires. Il ne manque plus que la mer...
☺ Pour 4 personnes ☼ 30 minutes
Garniture : 1 oignon moyen, 1 boîte de pulpe de tomate, anchois allongés, olives noires, sel, poivre, huile d'olive, 1 oeuf
Préparer la pâte. Dans un saladier verser la farine et ajouter une pincée de sel.
Faire un puit. Mettre l'oeuf entier et le beurre fondu. Pétrir en ajoutant peu à peu le lait jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse. Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Garder un peu de pâte pour faire les croisillons.
Garnir la pâte. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Disperser l'oignon frit sur la pâte. Dans cette même poêle faire revenir la pulpe de tomate (afin qu'elle s'imprègne de l'huile restante). Saler et poivrer. Verser la tomate sur les oignons. Disposer les anchois et décorer avec les olives noires. Poser les croisillons. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau (afin que la tarte soit bien dorée).
Enfourner 30 minutes à four chaud (220°).
▲ A accompagner avec une salade verte
mes origines tunisiennes ressurgissent : je ne peux que craquer devant une telle tarte !
RépondreSupprimermerci par ta visite sur monblog, ça me permet de découvrir le tien que je ne connaissais pas
RépondreSupprimerToujours de belles photos de tes préparations...on en mangerait!!! C'est le but non...
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte ! De belles couleurs
RépondreSupprimerJ'ai la chance d'avoir la mer ! Il ne manque que la tarte :o)
RépondreSupprimervivement l'été pour déguster une telle tarte !
RépondreSupprimerTrès jolie cette tarte !
RépondreSupprimerMerci de m'avoir visitée, ça me permet de découvrir ton blog !
Superbe, j'adore !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai essayé ta recette aujourd'hui et je suis très satisfaite ta tarte est très très bonne. Merci !
Lilou
Voilà une tarte simple à réaliser mais qui en jette ,alors moi,je prends!
RépondreSupprimerMerci pour tes commentaires sur mon blog