☺ Pour 4 personnes ☼ 25 minutes
170 g de farine, 4 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 100 g d'olives, poivre, sel
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier mélanger la farine en y ajoutant un peu de poivre. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs à la farine.
Ajouter le beurre fondu.
Egoutter, dénoyauter puis émincer les olives.
Poudrer légèrement les olives de farine puis les mélanger à la pâte.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. A déguster tiède ou froid en apéritif ou en entrée.
▲ Le fait de poudrer les olives de farine évite que celles-ci ne tombent au fond du moule.
Sympa cette recette! De beaux produits... Ces financiers doivent être savoureux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
un financier en version salée ? a tester !
RépondreSupprimerhumm, ça a l'air trop bon!en apéro ou en entrée avec une salade, j'adore!bises
RépondreSupprimerAh, les financiers salés, je n'ai jamais essayé! Bisous
RépondreSupprimerDe beaux produits pour 1 entré allechante
RépondreSupprimerSympa ta recette, je te la piquerai bien !!! ;-)) A+ Bizz
RépondreSupprimerTrès intéressante ta recette, je la note dans mes "à faire"
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