J'ai utilisé dans cette préparation un sucre roux muscovado de l'ile Maurice légèrement épicé provenant de chez Histoiredegout qui se définit comme le Globe-trotteur des saveurs et qui propose des produits aux origines diverses et des compositions originales et joliment présentées.
☺ Pour 6 personnes ☼ 45 minutes
250 g de farine, 150 g de sucre roux en poudre, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 verre de lait, 1 verre de miel, 1 sachet de levure chimique, sel
Préchauffer le four thermostat 5. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre roux. Ajouter une pincée de sel. Bien mélanger. Ajouter un oeuf entier puis peu à peu le beurre fondu refroidi. Ajouter un verre de miel puis, en dernier, un verre de lait bien chaud. Battre au fouet. Verser la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner thermostat 5 pendant 45 minutes. Couvrir en fin de cuisson si le pain devient trop foncé.
Il est beau et bien tentant avec ses belles saveurs épicées que j'aime beaucoup aussi.
RépondreSupprimerBisous
superbe recette, un pain tout doré et bien sucré, j'adore
RépondreSupprimerMoi je viens juste te faire un petit "COUCOU"..bon c'est vrai...c'est plutôt un grand...alors juste un petit..coucou...
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