☺ Pour 4 personnes ☼ 30 minutes
Pâte: , 100 g de beurre, 200 g de farine, 1 cuillère à soupe de moutarde,
Garniture: 2 oeufs entiers, 200 g de comté, 150 g de fromage blanc (en faisselle), noix de muscade en poudre, sel, poivre.
Préparer la pâte: Tamiser la farine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler légèrement la pâte puis ajouter 5 cl d'eau et le sel. Façonner la boule de pâte. Laisser reposer au frais.
Préparer la garniture: Dans un saladier battre les oeufs entiers à la fourchette avec la moutarde. Incorporer la faisselle bien égoutée et le fromage râpé. Assaisonner avec une pincée de noix de muscade, de poivre et de sel.
Etaler la pâte et y découper des petits disques de 10 cm de diamètre environ. Déposer au milieu de chaque disque une cuillerée de préparation au fromage. Resserrer les disques en triangles en pinçant la pâte en 3 points sans refermer complétement (voir photo) afin d'obtenir des petites tricornes. Déposer les corniottes sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 30 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Déguster tiède.
Cette recette est fort sympathique et bien tentante.
RépondreSupprimerBises
How tasty looks! Compliments!
RépondreSupprimerBonjour Flo, merci de ton passage et de me faire découvrir ton blog.
RépondreSupprimerJe vois quelques recettes qui me tentent beaucoup et certaines que je vais découvrir.
Passe une belle journée.
xx
Flo, gracias por seguir mi blog.
RépondreSupprimerEsta receta me parece muy tentadora.
Saludos,
Bonjour,
RépondreSupprimerCe blog est super! toutes mes félicitations!!!! :)
Une belle recette au fromage qui me plait bcp !! ;-))
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