☺ 6 personnes ☼ 20-30 minutes
250 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 citron, 1 orange, 1/4 de l de lait entier, 150 g de fruits confits (en petits cubes et entiers), 7 g de levure de boulanger, sel
(Le levain: Dans un saladier verser 1/4 de la farine avec la levure et un peu d'eau tiède. Pétrir et laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge pendant 1 heure environ afin que le levain gonfle).Préchauffer le four à 180°. Dans un autre saladier verser la farine restante puis le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron et d'orange, un oeuf, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et pétrir en versant un peu de lait pour rendre la pâte plus souple. Ajouter le levain. Continuer à pétrir. Ajouter le beurre fondu et incorporer les petits cubes de fruits confits en dernier. Laisser reposer. Pétrir la pâte en boule sur un plan de travail. Faire un trou au milieu et former la couronne en la façonnant avec les mains sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et laisser lever.
Dorer la couronne à l'aide d'un pinceau avec un oeuf battu dilué avec un peu d'eau. Décorer la couronne avec des fruits confits entiers et la parsemer de grains de sucre sans oublier de glisser la fève à l'intérieur. Enfourner pendant 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur de la couronne, à 180°
Déguster ! En espérant trouver la fève pour pouvoir choisir sa reine ou son roi !
Salut, je suis Alessandra, je te remercie pour etre passée chez moi et de t'avoir connue. Ton Blog est très beau.
RépondreSupprimerA bientot. Alessandra
http://gustosamenteinsieme.blogspot.com/
Superbe ta couronne !
RépondreSupprimerBonjour Flo,
RépondreSupprimerRavie que vous soyez devenue membre de mon blogue.
Et votre couronne des rois est d'une gourmandise irrésistible!
Je suis conquise...
Bien jolie cette couronnne !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Ta recette tombe bien, Flo, j'avais envie de faire une couronne des rois car mes commentateurs m'en ont parlé, mais sans fève, bien sûr : chez moi, on ne fait le tirage que le jour de l'Epiphanie !!! Mais je suis partante pour en manger chez les autres, hi, hi, et aussi pour faire des galettes ou des couronnes tout court ! Merci Flo, de partager ton joli blog !
RépondreSupprimerTe ha quedado un roscón fantástico.
RépondreSupprimerSaludos
Elle est Superbe cette couronne et que dire de sa jolie déco:)) Je te souhaite Flo ainsi qu'aux tiens une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance;)xxx
RépondreSupprimerTrès jolie ta couronne, je suis venue te rendre visite et te féliciter pour ton blog, merci pour ta visite sur mon blog et au plaisir de t'y revoir, bonne journée, Viviane
RépondreSupprimermagnifique couronne bien dorée et bien colorée
RépondreSupprimerbonne journée
il y a de bonne choses ici!....merci d'être venue t'inscrire chez moi!
RépondreSupprimerTa galette est très bien réussie !!! Je prendrais bien un bout !!!
RépondreSupprimerUne surprise t'attend sur mon blog !!!
manue
Bonjour Flo, quelle magnifique couronne
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
oauhhh quelle magnifique couronne des rois!! :D
RépondreSupprimertes recettes sont très originales et tes photos sont magnifiques! J'attends avec impatience ta prochaine recette! ;)
Bisous
ciao!! complimenti per il tuo bellissimo blog!!!
RépondreSupprimerHola! Flo.
RépondreSupprimerQue roscón más bonito!. Tiene una pinta estupenda.
Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu tarjeta. Te dejo yo también la mia. Así podré visitarte a menudo para ver todas esas cosas tan buenas que cocinas.
Un beso.
Flo Bonjour, je suis le sien, vous avez conduit par mon blog, bonne visite, halluciner avec des vues sur d'autres pays est impressionnant échange culinaire, je suis encore tellement peur de rats, qui, dernier besitos
RépondreSupprimersusana
Magnifique recette ! Et très jolies photos !
RépondreSupprimerLes fruits confits ça ne passe pas mais alors pas du tout.
RépondreSupprimerPar contre Monsieur Y a jubilé en voyant ta couronne ! Il raffole des fruits confits, chose que je ne prépare jamais.
Il a d'ailleurs pas hésité à me faire la remarque suivante:
"Dommage que je n'ai pas le droit à ça moi..."
Pauvre pitchounette ;)
Bon, je vais quand même noter ta recette, on sait jamais, peut-être qu'un jour je lui ferai plaisir ;)