dimanche 11 avril 2010

Gâteau de Pâques

Un gâteau épais, moelleux et spongieux garni d'une confiture d'abricot et recouvert d'un glaçage au chocolat à l'occasion des fêtes de Pâques...
Gâteau de Pâques





              
Gâteau : 180 g de farine, 60 g de fécule de pomme de terre, 200 g de sucre en poudre, 180 g de beurre, 4 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 orange, 200 g de confiture d'abricot
Glaçage : 200 g de chocolat noir, 10 g de beurre

Tranche gâteau de PâquesLe gâteau :Couper le beurre en morceaux et le laisser bien ramollir à température ambiante. Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre et le beurre mou en crème. Incorporer le premier œuf puis attendre que le mélange redevienne lisse. Ajouter œuf suivant et ainsi de suite. Tout en fouettant lentement, incorporer le zeste d'orange finement râpé et son jus. Puis ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et la levure tamisées ensemble afin d'éviter les grumeaux. Verser la préparation obtenue dans un moule profond préalablement beurré et fariné. Laisser cuire 50 minutes à 180°. Lorsque le gâteau est cuit, le laisser bien refroidir sur une grille. Le couper en deux aux 2/3 de sa hauteur. Dans une casserole chauffer légèrement la confiture d'abricot et en recouvrir généreusement le premier disque. Recouvrir avec l'autre disque.
Le glaçage: Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau puis le beurre. A l'aide d'une spatule glacer le gâteau avec le chocolat. Décorer.
Ce gâteau peut être accompagné d'une crème anglaise.

6 petits mots:

  1. Mmm!... Que jugoso se ve.
    Tiene que estar delicioso.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  2. il est très festif et tentant ce gâteau!....mais pourquoi, quand ta recette s'affiche sur ma page de "Google reader" est elle suivie d'une pub pour aujourd'hui.com où le Dr R Cohen me demande combien de kilos je souhaite perdre?......ça tue l'envie!.....

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! Ta pâte a l'air toute moelleuse et spongieuse, comme j'aime ! Faut que j'essaie !

    RépondreSupprimer
  4. Un bizcocho espetacular. Me llevo la receta guapa. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  5. Recoucou

    Si tu en as envie et le temps, tu es taguée chez moi !

    RépondreSupprimer
  6. Este blog despues de visitar muchos esta tarde me ha llenado de ilusión y me ha hecho la tarde más amena, es muy interesante y me quedo como segidora para poder entrar y empaparme de todo lo bueno que por a quí se respira, buen trabajo mis Felicitaciones.
    Yo tengo dos blog uno se llama:"LOS CUENTOS DE NATI" si te gusta y deseas quedarte entre mis amig@s estaré esperandote con los brazos abiertos y el otro es mí blog de premios, uno te lleva al otro y si quieres tienes premios que puedes llevarte a tu blog.
    Hasta pronto un beso Nati.

    RépondreSupprimer

 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template