☺ Pour 6 personnes ☼ 25 minutes
2 pâtes brisées ou feuilletées maison, 140 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 2 tranches de jambon, 1 boule de mozzarella, 1 oeuf,moutarde, sel, poivre, muscade
Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposer la moitié de la pâte. Piquer le fond de la tourte avec une fourchette puis
recouvrir de moutarde. Mettre la moitié du gruyère râpé. Ajouter la crème fraîche. Déposer les tranches de jambon en les faisant se chevaucher légèrement. Ajouter le reste de gruyère et enfin les tranches de mozzarella. Saler, poivrer, et mettre éventuellement une petite pincée de muscade.
Recouvrir avec la pâte et souder les bords avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
Badigeonner la partie supérieure de la tourte avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau (afin que la tourte prenne une jolie coloration dorée). Pour éviter que la tourte ne gonfle faire une cheminée (avec une douille).
Enfourner à four chaud 25-30 mn 200°
dès qu'il y a du fromage, je fond !
RépondreSupprimerTa tourte est très réussie je note ta recette
RépondreSupprimerIl est bientôt l'heure du déjeuner et j'en prendrai bien un petit morceau
RépondreSupprimerencore une super idée!!peut-être avec de la viande hachée de bœuf pour faire une variante!miam!bonne révision...courage
RépondreSupprimerBonne chance pour tes examens et à bientôt
RépondreSupprimerune très belle idée j'adore !! bonne révision !! bise sandra
RépondreSupprimerElle est bien dorée comme j'aime ta jolie tourte
RépondreSupprimer