☺ Pour 4 personnes ☼ 30 minutes
70 g de beurre, 110 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, eau, kirsch, 200 g de cerises.
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre doucement le beurre. Dans
un saladier verser la farine puis ajouter, au centre, les 3 oeufs entiers légèrement battus. Fouetter énergiquement.
Ajouter peu à peu le sucre en poudre, la levure, 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de kirsch. Incorporer le beurre fondu tout en continuant à fouetter. Rincer puis dénoyauter les cerises à l'aide d'un couteau. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Déposer les cerises dans la pâte. Eventuellement, conserver un peu de pâte afin de les recouvrir. Enfourner à 180° pour 30 minutes environ. Surveiller la cuisson et vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau si besoin.
▲ Les cerises peuvent être également incorporées avec les noyaux.
Les cerises auront ravi nos papilles cette année.
RépondreSupprimerBon WE, Bisous
un classique dont on ne se lasse pas...
RépondreSupprimerTon clafoutis a l'air délicieux. C'est un dessert que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerah... qui ne passera pas par les clafoutis......
RépondreSupprimeril doit être délicieux! biises micky
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation. On a envie d'en manger une part
RépondreSupprimerun dessert léger comme j'aime !!
RépondreSupprimerbz
le clafoutis aux cerises est un grand classique mais je ne sais pas pourquoi, le tien m'attire plus particulièrement, il est bien épais, bien présenté miammmm
RépondreSupprimerLe régal de mon mari! Bisous
RépondreSupprimerUn grand classique ! la première chose que je fais quand les cerisiers de mes parents commence à donner ;)
RépondreSupprimerHummmmm il a l'air délicieux ce clafoutis. bises
RépondreSupprimerhummmm, il a l'air délicieux ce clafoutis. bises
RépondreSupprimerAh les cerises...j'en ai mangé sur les arbres lors de mon court séjour dans le Lot et Garonne (la journée du sport)..tu le sais peut être vu que tu viens sur mon blog...
RépondreSupprimerMerci pour les commentaires à ce propos...c'est ce qui fait vivre un blog...
Question bête: Flo...c'est Florence?
Il doit être délicieux ce clafoutis, il donne envie d'y gouter <3
RépondreSupprimerOh quelle texture ! j'adore !
RépondreSupprimer* * Bises
Effectivement on ne s'en lasse pas !! Gros bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerTon clafoutis est superbes, bien hauts et très beau!
RépondreSupprimerClassique mais toujours aussi délicieux :)
RépondreSupprimerIl est superbe ce clafoutis!!
RépondreSupprimerhumm, il est superbe ton clafoutis!bises
RépondreSupprimerMerci pour ton message sympa sur mon blog ! à bientot pierre
RépondreSupprimerpour ce sera avec les noyaux
RépondreSupprimerta pâte est superbe , c'est comme ça que je l'aime
Quel sublime clafoutis! si moelleux et tentant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un classique mais toujours apprécié. En plus, tes photos donnent vraiment très envie, j'en prendrais bien une part pour mon dessert ;-) Bises et merci pour tes petits commentaires.
RépondreSupprimerBeaucoup de talent sur ce blog que je viens de prendre plaisir à feuilleter depuis son début. Bravo
RépondreSupprimerUne vrai gourmandise que j'adore !
RépondreSupprimerMerci de ton passage
Bon dimanche à toi
miam toujours un régal, chez nous els cerises, c'est fini mais les abricots arrivent!!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Classique,mais tellement bon.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
superbe dessert
RépondreSupprimerbonne soirée
OHHH qu'il est beau ! Merci du partage.
RépondreSupprimerrécemment, j'ai essayé un clafoutis aux fraises avec des cubes de nougat, c'est super bon
RépondreSupprimeril a l'air terrible !!!
RépondreSupprimerUn bon dessert de saison
RépondreSupprimermiammmmm
RépondreSupprimerbisous
Il est superbe, ça donne envie !
RépondreSupprimerJe me demande ce que ça donnerait avec des cerises de Martinique. Une piste à creuser. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerUne belle recette de saison... très appétissant ce claf ;-)) A+
RépondreSupprimerA faire et à refaire... moi aussi je préfère quand les noyaux sont enlevés même si on perd un peu en goût !
RépondreSupprimerle beau clafoutis.....
RépondreSupprimerMiaammm, comment résister???
RépondreSupprimerClassique, indémodable et toujours exquis.
RépondreSupprimerHum j'aime beaucoup la consistance de ton clafouti la pate est bien epaisse
RépondreSupprimerj'ai fait le même... hummm un régal ! et surtout parfait pour utiliser toutes ces superbes cerises que j'ai récoltée cette année
RépondreSupprimerBizzzz
ça donne envie ça ;o))))
RépondreSupprimerTu m'en offre un???
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la texture de ce clafoutis, je sens que ta recette va remplacer sans regrets la mienne, merci!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la texture de ce clafoutis, je sens que ta recette va remplacer sans regrets la mienne, merci!
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