dimanche 6 septembre 2009

Pecan Pie

Cela faisait longtemps que j'en avais envie et je me suis enfin décidé à réaliser une "pecan pie", ce classique de la cuisine du nord des Etats Unis à la pâte moelleuse et garni de jolies noix de pécan dorées.
Cette tarte se déguste encore tiède et accompagné d'une boule de glace vanille, un vrai péché mignon...

Pour 6 personnes 45 minutes

1 pâte brisée maison, 4 oeufs entiers, 150 g de sucre roux en poudre, 100 g de beurre, 250 ml de sirop d'érable, 150 g de noix de pécan, vanille liquide, sel

Préchauffer le four à 220°.
Etaler régulièrement les 3/4 de noix de pécan concassées sur le fond de tarte. Mélanger au fouet les oeufs entiers,
le sucre roux, le beurre, le sirop d'érable, la vanille liquide et une pincée de sel. Verser délicatement cette préparation sur les noix de pécan. Disposer les noix entières restantes sur la surface de la tarte. Enfourner 10 minutes à four chaud puis laisser cuire à feu moyen
pendant 40 minutes.

3 petits mots:

  1. Elle doit être délicieuse cette tarte!

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  2. J'ai fais cette tarte en suivant ta recette! Elle est bonne, sauf que trop grasse je trouve.
    Tout dépend des gouts mais la prochaine fois je mettrais moitié moins de sirop d'érable et de sucre.

    Merci pour cette recette!
    La prochaine fois j'essaierai tes muffins! :)

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